Операционная деятельность в логистике, операционный логист
Стань операционным логистом!
Срок обучения
1 год 10 месяцев
Трудоустройство
гарантированное
Московский диплом
государственного образца
Форма обучения
Очная
Поступить на специальность "Операционная деятельность в логистике, операционный логист"
Нажимая кнопку отправить, вы согласны с условиями обработки персональных данных
₽ 80 тыс.
Сегодня зарплата руководителей логистической деятельности составляет
0%
По оценке экспертов, персонала на логистическом рынке не хватает до
0%
Товарооборот России и Китая вырос на
0 год
в логистике: разворот на Восток, стабилизация международных цепочек поставок, продолжающийся рост маркетплейсов, борьба за ресурсы на внутреннем рынке.
6 причин начать карьеру в сфере логистики
Логистика – это важнейшая сфера управления и организации логистических процессов в различных отраслях экономики. Развитие логистики предоставляет широкие возможности для карьерного роста и профессионального развития в этой перспективной отрасли.
Логисты должны быть коммуникабельными, активными, наблюдательными и устойчивыми к стрессу. Приветствуются умения анализировать информацию и запоминать большие объемы данных.
Основным преимуществам направления считаются высокие шансы трудоустройства по профилю. Недостаток квалифицированных специалистов позволяет рассчитывать на обилие предложений даже при отсутствии опыта.
Логистическая профессия позволяет развиваться в различных отраслях – от транспорта и складского хозяйства до международной торговли.
Возможность работать без высшего образования – важнее всего Ваш приобретенный уже на практике опыт.
Логистика – одна из немногих сфер, востребованность которых в ближайшие 10-20 лет будет только расти.
Равномерное распределение физических и умственных нагрузок. Работу логиста нельзя назвать скучной, рутинной или монотонной. Необходимость постоянно решать какие-то вопросы держит сотрудника в тонусе.
Амбициозным и активным представителям профессии гарантирован стремительный карьерный рост, который принесет им хорошую прибыль.
—Организационно-управленческая деятельность логиста заключается в выполнении следующих профессиональных действий: формирование элементов логистической цепи и её реализации, мотивирование и стимулирование персонала служб логистики, организация работы команды исполнителей для выполнения поставленных тактических и оперативных целей.
—Информационно-аналитическая деятельность логиста заключается в следующих действиях: с целью принятия верного решения в цепях поставок, логист сбирает, обрабатывает и анализирует информацию о факторах внешней и внутренней среды организации, моделирование логистических цепей поставок и разработка планов их выполнения, создание и ведение баз данных по показателям функционирования логистики организации.
—В предпринимательскую деятельность логиста входит: поиск и оценка новых рыночных возможностей продажи логистических услуг, разработка бизнес-планов создания и функционирования элементов логистической инфраструктуры.
— Организовать и улучшить систему доставок
— Сократить все возможные издержки на доставку груза
— Строить маршруты доставки, погрузки и разгрузки товара, перевозки пассажиров
— Управлять процессом и контролировать экспедиторов, водителей, грузчиков
— Отслеживать доставку товаров и перевозку людей
— Общаться с поставщиками, клиентами и сотрудниками
— принимать участие в разработке стратегических и оперативных планов, организовывать работу элементов системы;
— планировать и организовывать документооборот, принимать, сортировать и самостоятельно составлять требуемую документацию;
— осуществлять выбор поставщиков, перевозчиков, определять тип посредников и каналы распределения, владеть методикой проектирования,
организации и анализа управления запасами и распределительных каналов;
— осуществлять управление заказами, запасами, транспортировкой, складированием, грузопереработкой, упаковкой, сервисом;
— владеть основами планирования и организации материальных потоков на производстве;
— применять методологию проектирования внутрипроизводственных логистических систем, принципы сокращения логистических расходов;
— использовать различные модели и методы управления запасами;
— владеть методологией оценки эффективности функционирования элементов логистической системы;
— составлять программу и осуществлять мониторинг показателей работы поставщиков, посредников, перевозчиков и эффективность работы складского хозяйства и каналов распределения;
— рассчитывать и анализировать логистические издержки;
— проводить контроль выполнения и экспедирования заказов;
— организовывать прием и проверку товаров (гарантия получения заказа, проверка качества, подтверждение получения заказанного количества, оформление на получение и регистрацию сырья), контролировать оплату поставок